Kupferweizen

Dunkles Hefeweizen

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Siedlerbräu am 18.07.2012

Stammwürze: 12.2% | Bittere: 18 IBU | Farbe: 20 EBC | Alkohol: 4.5 %

kupferfarbenes Weißbier

Brauwasser

Hauptguss:

50 L

Nachguss:

10 L

Gesamt:

60 L

Schüttung

Weizenmalz hell:

5 kg (50%)

Pilsner:

3.8 kg (38%)

Cara dunkel:

0.8 kg (8%)

Haferflocken:

0.4 kg (4%)

Gesamt:

10 kg

Maischplan:

Einmaischen:

45 °C

1.Rast:

55 °C für 15 min

2.Rast:

65 °C für 30 min

3.Rast:

72 °C für 25 min

4.Rast:

78 °C für 1 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

80 min

Celeia:

34 g % α-Säure 80 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis Safale S-04

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

72.1%

Karbonisierung:

7 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Hauptguß und Nachguß beziehen sich auf den Speidel Braumeister 50L.
Die Safale S-04 wurde verwendet weil nur noch diese verfügbar war.

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